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miércoles, 16 de abril de 2014

Mona de Pascua integral

 

Mona de Pascua Integral

Ingredientes:
Para la esponja

100gr de harina de espelta integral
1 cucharadita de fructosa
3 gr de levadura de panadero polvo
90gr de agua

Para la masa

80gr de leche
75 gr de fructosa
1 cucharadita de café de sal
ralladura de limón y naranja
1/2 zumo de 1 naranja pequeña
1 cucharadita de anís en grano
60gr de mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
300gr de harina de espelta integral
3 gr de levadura de panadero polvo
toda la esponja

Para adornar

1 huevo duro, fructosa, 1 huevo batido

Preparación:
1º hacemos la esponja, en un bol poner el agua templada y disolver la levadura con la fructosa, añadir la harina, mezclar con una paleta bien y dejar unas dos horas en reposo (yo dentro del microondas), una vez haya pasado ese tiempo, poner todos los ingredientes de la masa en la panificadora, en el mismo orden de la receta, programar nº 6 amasado con levado, cuando termine , sacar la masa ( es un poco pringosa, así que untar las manos con aceite para manejarla bien), poner la base de silicona en la cubeta de la GM E ó GM D y meter la masa, dejar reposar hasta que doble su volumen, (yo 2 horas ) colocar el huevo duro en medio de la mona, tapar con válvula abierta y programar menú horno 140º, 25 minutos, abrir la olla pintar la mona con el huevo batido, añadir pegotes de fructosa humedecida con un poco de agua, poner la tapa doradora, hornear a 125º, 10 minutos, dejar enfriar, sacar y espolvorear azúcar avanillada por encima

Posdata: se puede hacer con harina de trigo blanca y azúcar, aun saldrá mucho mas alta y esponjosa 

Gracias a Paratucocina por la GM E y GM D 

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